Главная Сельхозтехника Прицепы КМЗ 8119, 8136, 8284, Крепыш 8213: технические характеристики, цены

Прицепы КМЗ 8119, 8136, 8284, Крепыш 8213: технические характеристики, цены

2022-01-15 4769 0

Немного о предприятии

Несмотря на то, что проект по созданию завода был подписан еще в 1939 году, его построение затянулось до 1947. Этому поспособствовало военное положение. Но уже спустя три года было выпущено первое фирменное изделие – гусеничный тягач. Изготовление спецтехники длилось до 1962 года, после чего компания направила производственные силы на разработку артиллерийского модельного ряда и боевых машин БМП.

1992 год знаменовался производственным объединением в ОАО «Курганмашзавод», а также налаживанием экспортных поставок. Прицепы КМЗ и сельхозтехника на официальном сайте появилась сравнительно недавно. Теперь в каталоге можно встретить следующую продукцию:

  • ковши навесные;
  • рыхлители;
  • запчасти для прицепа КМЗ;
  • уборочная техника;
  • буровое оборудование;
  • бетоносмесители;
  • силовые агрегаты;
  • автомобильные прицепы КМЗ;
  • транспортировочные машины;
  • минитрактора и др.

Основные производственные силы сосредоточены на китайских заводах. За счет этого фирма существенно снизила стоимость на собственную продукцию, Таким образом легковые прицепы КМЗ смогли составить серьезную конкуренцию даже импортной технике.

Модельный ряд и цены

Современный рынок переполнен разнообразными предложениями от различных производителей, но курганский прицеп отличился не только доступностью, а также положительными отзывами от покупателей. В число лучших вариаций вошли такие модели:

Прицеп КМЗ 8119

Прицепное устройство обладает прочной сварной рамой, что обеспечивает приспособлению долговечность и надежность. Вся конструкция укреплена для исключения вероятности деформации от перегруза. Благодаря независимой подвеске данная модель отличается повышенной устойчивостью и не подвергается раскачиванию, что так часто встречается в современных моделях.

Прицеп КМЗ 8119

8119 модель длиной 185 см, шириной 160 см, высота бортиков 30 см. Грузоподъемность прицепа составляет 500 кг

Колесная ступица не выступает за пределы габарит, поэтому приспособлением легко управлять даже в ограниченном пространстве. В конструкции присутствует складное дышло, это позволяет хранить прицепное устройство в вертикальном положении. Верхнюю часть можно накрывать тентом, что дает возможность транспортировать груз в любую погоду.

Недостатки модели заключаются в том, что она уже давно не производится, поэтому КМЗ 8119 можно найти только на вторичном рынке. Здесь его цена варьируется в пределах 20000 рублей, на стоимость имеет прямое влияние год выпуска, состояние и сохранность изначальной комплектации.

ВИДЕО: Как правильно устанавливать удлинитель дышла на 8119

Прицеп КМЗ 8136

Компактный прицеп КМЗ 8136 предназначен для транспортировки малогабаритного и легкого груза с весом до 390 кг.

Прицеп КМЗ 8136

Прицеп КМЗ 8136

Площадь платформы модели составляет 2,23 м, а размеры равны следующим показателям:

  • длина – 1850 мм;
  • ширина – 1204 мм;
  • высота без покрытия тентом - 25 см.

Снаряженный вес КМЗ не превышает 160 кг, поэтому прицеп подходит для установки к любому легковому автомобилю, даже маломощному. Его цена составляет 30000 рублей. К особенностям модели относят монолитное днище из алюминия, удлиненное дышло с механизмом переворота кузова без необходимости отсоединения прицепа, оцинковку, сцепную система тягового типа и откидные борта.

ВИДЕО: Где находится заводской номер на легковом прицепе КМЗ-8136 (для регистрации в ГАИ)

Прицеп КМЗ 8284

Модель применяется для транспортировки разнообразных грузов при этом она способна эксплуатироваться в комбинации с любым авто, оснащенным тягово-сцепным устройством. В конструкции имеется рессорная амортизационная подвеска, а в комплектации присутствует тент и съемный каркас.

Прицеп КМЗ 8284

Прицеп КМЗ 8284

В качестве дополнительной опции прицепа КМЗ 8284 выступает 2-рядные или однорядные бортики с высотой до 33,5 см. Корпус прицепного элемента покрыт оцинкованной сталью, что по заявлению производителя исключает вероятность образования коррозии.

Технические характеристики:

Грузоподъемность, кг

370

Эксплуатационный вес, кг

180

Общая масса, кг

550

Размеры, см

308,5х176х113,5-130

Высота платформы, см

65

Номинальная скорость транспортировки, км/ч

90

Цена, руб.

37100

Цена 37100 руб.

Благодаря рычажно-пружинной подвеске модель практически полностью имитирует траекторию передвижения авто, не срезая углы. Помимо всего, на данную вариацию подходят сайлентблоки от автомобиля Жигули. Что касается минусов, то в список недостатков попали следующие факторы:

  • при частой эксплуатации в скором времени произойдет поломка ламинированный фанеры на днище;
  • при транспортировке груза в дождь можно быть уверенным, что он промокнет из-за больших щелей между бортами;
  • через 3-4 года появится первая ржавчина на бортах и это несмотря на оцинкованное покрытие.

В целом это вполне удачная модель, которая послужит настоящим помощником в любом хозяйстве. Помимо всего ее можно использовать в качестве лодочного прицепа за счет большой длины.

ВИДЕО: Какие плюсы в продукции Курганмашзавода

Прицепы Курганмашзавода

Вся продукция Курганского машиностроительного завода отличается функциональностью, надежностью, эффективностью, удобством эксплуатации. За годы существования прицепы завода КМЗ заработали поклонников по России, с уверенностью подтвердивших пригодность этих агрегатов. Явным примером может служить, например, популярный во всех уголках государства универсальный прицеп КМЗ 828420.

Прицепы для легковых автомобилей КМЗ имеют ряд отличительных черт, особенностей, выделяющих их среди конкурентных аналогов. Явным преимуществом является полная оцинковка бортов и окрашенная рама. А влагостойкое фанерное днище, подавляющее издаваемый грузом шум, прослужит очень долго. Но при условии, что на него не будут оказаны агрессивные механические воздействия.

Производитель и разработчик Курганмашзавод предусмотрел буквально каждый нюанс конструкции: высококачественные подшипники ступиц, долговечный рычаг подвески, выдерживающие солидную нагрузку амортизаторы и другие запчасти. А при замене компонентов у владельцев конструкции не возникает проблем, с которыми приходится обращаться к специалистам.

Прицеп КМЗ 8136: технические характеристики, фото, отзывы

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о, на мой взгляд, достаточно интересном легковом прицепе под названием КМЗ 8136. Эта модель относится к категории классических автоприцепов, если позволите их так называть.

Современное производство сделало большой шаг вперед. Но это не мешает модели КМЗ 8136 оставаться актуальной и востребованной до сих пор.

Все еще ведется активная продажа прицепного транспортного средства. Это объясняется высоким качеством заводской продукции, которая была выпущена в свое время. Купить такой легковой прицеп вы сможете скорее на вторичном рынке. Хотя некоторые до сих пор предлагают их в новом состоянии. Насколько их заявления соответствуют действительности, судить сложно.

Моя задача заключается в том, чтобы познакомить вас с особенностями КМЗ 8136, рассказать про его технические характеристики. Не забуду упомянуть о производителе.

КМЗ 8136. Капитальный ремонт для заслуженного труженика

Пользуюсь старым дедовским прицепом КМЗ 8136. Деду он уже не нужен, да и возраст уже не тот Прицеп 1994 года выпуска, за всю историю красился один раз кисточкой, борта сгнили — стоят надставные, тент тоже сгнил с возрастом. За свои годы прицеп успел побывать в аварии, ездил с перегрузом, поэтому развал у колёс стал отрицательным, особенно у левого. Дышло после аварии переваривали и оно немного погнуто, к тому же на него приколхозили запаску. Резина 94 года выпуска стала уже полукруглой и сильно сточена по внутреннему диаметру, в борту трещина — в общем, типичное состояние для двадцатилетнего прицепа
Нашёл в архиве прошлогоднюю фотку:

Прицеп КМЗ 8136 выпускался на рычажно-пружинной оригинальной подвеске и на рессорной от космича. Причём на рессорной мог быть как с амортизаторами, так и без (что не мешало установить их самостоятельно).
На прицеп подходят сайлентблоки, отбойники от жигулей, колёса от тазика или космича, аморты от таза, космича или запора, фонарь подсветки номера от пятёрки, задние фонари от уазика головастика

Технические характеристики из инструкции: (кратко)
Грузоподъёмность 380кг
Масса прицепа 170кг
Габаритные размеры:
длина 3060+-25мм (с удлинителем дышла ещё +800мм)
ширина 1760+-15мм
высота 1010+-20мм
Дорожный просвет 220+-10мм
Колея колёс прицепа 1505+-30мм
Внутренние размеры кузова:
длина 1850+-3мм
ширина 1204+-3мм
высота 250+-3мм (с надставными бортами 500+-6мм)
Объём кузова 0,55м3 ( с надставными бортами 1,10м3, +тент 1,67м3)
Площадь пола кузова 2,23м3
Максимальная длина перевозимого длинномерного груза 5,5м

Решил провести капитальный ремонт этому ветерану:
Прицеп был разобран и болгаркой очищен от старой краски
Для начала усилили раму, наварив профильную трубу 20на40 в трёх местах

Борта были очищены болгаркой и прошкурены в меру возможности

Боковые борта были усилены той же трубой, трещины заварены. Без усиления жёсткости у них почти не было:

Прицепы КМЗ: модельный ряд и цены

ОАО «Курганмашзавод» давно занимает лидирующие позиции оборонно-промышленного российского комплекса. Официальная дата регистрации завода пришлась на послевоенные годы (1950). Тогда изготавливались только гусеничные тягачи, но сегодня в ее ассортимент входит множество техники, в том числе и прицеп КМЗ. Широкий спектр навесного оборудования позволяет использовать в сельском хозяйстве, при выполнении коммунальных и строительных работ.

Немного о компании

Завод КМЗ или Курганмашзавод впервые выпустил свой собственный легковой прицеп в 1984 году. Тогда это была многофункциональная модель достаточно компактных размеров. Продукция быстро завоевала популярность за счет доступной стоимости и высокого качества изделия.

Производители предусмотрели буквально каждую мелочь. Использовался высококачественный подшипник ступицы, устойчивые к нагрузкам амортизаторы, долговечный рычаг подвески и прочие запчасти. С тем, чтобы поменять сайлент блоки или иные компоненты у владельцев не возникало особых проблем. Для этого не приходилось обращаться за помощью к специалистам.

В настоящее время их старые прицепы, включая КМЗ 8136, активно эксплуатируются и переделываются под нужды владельца. У кого-то вместо рычажной подвески стоит рессора, другие ставят более крупные колеса, переваривают борт и пр. Это удобный и простой прицеп, позволяющий адаптировать его под различные задачи и функции.

Если говорить о современном производстве, то в 2017 году завод Курганмашзавод претерпел значительных изменений. Его начали использовать для производства военной техники. Но из-за этого выпуск автоприцепов прекращен не был. Производство перенесли в городе Чебоксары, сохранив команду опытных специалистов и инженеров. Также удалось сохранить весь производственный цикл.

Теперь прицепы КМЗ выпускают на новой площадке. Специалисты модернизировали производственную базу, что позволило повысить качество продукции и снизить затраты на изготовление техники. Потому перемены не всегда к худшему.

Если вы не помните или забыли, то у нас представлен прицеп КМЗ 8284 20 и модель КМЗ 8284 21 . Также мы приводили сравнение двух популярных решений, определяя более предпочтительный автоприцеп между моделями Крепыш и КМЗ . Советую почитать. Вам будет интересно и полезно.

Универсальные прицепы

Прицеп КМЗ общего назначения является одним из первых произведенных на заводе. Он используется для различных целей в обычной жизни. На нем можно перевозить личные вещи, строительные материалы и другие виды грузов. Прицеп оснащен бортами, высота которых может изменяться. Есть модели с увеличенной высотой.

Представителем данной группы является прицеп КМЗ-8284. Он может эксплуатироваться со всеми легковыми автомобилями, у которых есть устройство для сцепки. Для мягкости и плавности хода установлены и рессоры, и амортизаторы. Борта могут быть однорядные (с высотой 33,5 сантиметра) и двухрядные (высота каждого ряда — 25 сантиметров). Кроме этого дополнительно имеется съемный каркас (в виде дуг) с тентом. Передний и задний борта снимаются. Это облегчает процесс загрузки и позволяет перевозить грузы с длиной до пяти с половиной метров.

Хранить прицеп можно даже в вертикальном положении. При этом экономится пространство. В таком положении он занимает менее одного квадратного метра.

прицеп КМЗ-8136

Из технических характеристик, которыми обладает прицеп КМЗ-8284, можно выделить следующие:

  • Снаряженный вес прицепа — восемнадцать килограмм.
  • Допустимая масса груза — триста семьдесят килограмм.
  • Длина прицепа — 3,1 метра, с установленным удлинителем дышла – 3,9 метра.
  • Ширина — 1,8 метра.
  • Высота с тентом — 1,1-1,3 метра (в зависимости от модификации), с жесткой надстройкой — 1,6-1,7 метра.
  • Габариты внутренней части прицепа — 1,9х1,2х0,5 метра.
  • Допустимая скорость движения — девяносто километров в час.

Еще один яркий представитель данной категории — прицеп КМЗ-8136. Его размеры таковы: длина — 1,9 метра, ширина — 1,2 метра, высота — 0,3 метра. Площадь платформы при таких размерах составляет 2,23 метра квадратных. Он способен перевозить грузы массой не более 390 килограмм. Вес самого прицепа — сто шестьдесят килограмм.

Стоимость прицепов данной группы составляет от тридцати трех до тридцати пяти тысяч рублей.

Виды прицепов КМЗ

КМЗ прицепы условно разделяются на видовые группы характерной направленности:

    Общего назначения. Универсальные прицепы для легковых автомобилей КМЗ – «старики» завода. Они эксплуатируются для различных целей: перевозки вещей личного пользования, стройматериалов, моторной техники или чего-либо другого. Оснащаются бортами различной высоты, в том числе увеличенными.

Среди самых популярных образцов к универсалам относится прицеп КМЗ 8136, автоприцеп КМЗ 8284 и его модификации. К агрегатам для моторной и снеготехники — автоприцеп КМЗ 8284 41. А для лодок – 8284 31. Но подробнее о них позже.

Прицеп КМЗ — характеристики и виды популярных моделей

Торговая марка КМЗ занимает одно из лидирующих мест среди производителей прицепной техники для легковых автомобилей в России. Первый прицеп КМЗ для легкового автомобиля выпущен еще 1984 году. Прицепная техника Курганмашзавода благодаря высокому качеству и доступной цене быстро завоевала свое значимое место на рынке.

Конструктивные особенности КМЗ 8136

Если заглянуть в официальный паспорт этого автомобильного легкового прицепа, можно узнать достаточно много интересного и полезного относительно изначальной конструкции КМЗ 8136. Для начала отмечу, что это прицеп для легковых машин, ориентированный на перевозку различных грузов. Спешу напомнить об особенностях и преимуществах бортовых прицепов , которые вы можете почитать по ссылке.

Заводом предусмотрена установка целого списка узлов и деталей, среди которых амортизаторы, подшипники и сайлентблоки, идентичные тем, что используются на отечественных автомобилях. Так, вы можете на прицеп поставить комплект колес от ВАЗа или Москвича. Исключением является модель Москвича М 2141.

Подвеска здесь очень качественная и долговечная. Это независимая конструкция с цилиндрическими пружинами сжатия и телескопическими гидравлическими амортизаторами. Также применяются штампо-сварные рычаги, которые качаются в продольной плоскости и шарнирами закреплены с помощью сайлентблоков на поперечной балке рамы автоприцепа.

Это сейчас без проблем можно выбрать и установить рессоры на легковой автомобиль , сделав из отечественной классики практически все, что вам захочется.

С завода в комплекте к КМЗ 8136 шли:

  • тент;
  • комплект надставных бортов;
  • удлинитель дышла;
  • крепежные элементы;
  • электрокомплект для подключения к бортовой сети автомобиля осветительных приборов и пр.

Комплектация была достаточно богатой. Некоторые компоненты предлагались за доплату, другие входили в базовую стоимость. Но цена оставалась на доступном и адекватном уровне, чем во многом объясняется такая популярность.

Соглашусь, что в некоторых современных КМЗ 8136, которые пережили переделку и доработку, даже по фото сложно узнать очертания классического отечественного прицепа. Но ничего не вечно, потому требуется улучшать и модернизировать конструкцию. Даже если изначально КМЗ 8136 обладает отличным качеством.

Технические характеристики

Читая отзывы, обнаружил, что многие не могут найти номер рамы на своем прицепе от КМЗ. Спешу помочь. Обычно этот номер располагается в районе левого фонаря сбоку. Посмотрите в том районе.

Часто бывает так, что за время эксплуатации номер загрязняется, затирается или закрывается новыми слоями краски. Здесь явная недоработка со стороны производителя, поскольку на моделях 8136 до 2000 года выпуска номер не дублировался. Он находится только в одном месте и порой плохо просматривается из-за изначально не очень качественного нанесения.

Если с этим разобрались, тогда остается только рассмотреть основные технические характеристики. Понимая примерные размеры и возможности автоприцепа, вы сможете решить для себя, нужен ли вам подобный вариант, либо лучше поискать среди чего-то более современного.

Я буду отталкиваться от паспортных данных, рассматривая технические аспекты КМЗ 8136. Начнем.

  • Грузоподъемность здесь составляет 380 кг;
  • Снаряженная масса не должна превышать 170 кг;
  • Показатель полной массы равняется 550 кг;
  • Производитель рекомендует придерживаться скорости не более 90 км/час при наличии в составе автопоезда КМЗ 8136;
  • Длина прицепа 3060 мм;
  • При установленном удлинители дышла длина увеличивается до 3860 мм;
  • Габаритная ширина автоприцепа 1760 мм;
  • Высота здесь равняется 1010 мм;

Общие данные

Одним из первых серийных изделий, разработанных специально под продукцию завода ВАЗ, стал прицеп ММЗ-81021. Выпуск стартовал в 1972 году и велся на производственных мощностях машиностроительного завода в Мытищах. Главной особенностью прицепа стала широкая унификация деталей с автомобилями «Жигули», от которых были позаимствованы диски, шины, ступичные подшипники, элементы подвески. Благодаря этому ремонт автомобиля и прицепа в пути мог быть выполнен при помощи одного и того же инструмента. При этом не возникало вопроса с поиском и подбором запасных деталей и узлов.

ММЗ-81021

Важной характеристикой ММЗ-81021 стало унифицированное прицепное устройство, которое позволяло эксплуатировать прицеп с любым автомобилем. Большим плюсом стали значительные габариты грузовой платформы, составлявшие почти 1,85 метра в длину и 1,6 метра в ширину. За счет бортов высотой в 45 см можно было разместить значительный объем груза, вес которого не должен был превышать 135…285 кг (в зависимости от марки автомобиля). Брезентовый тент на ММЗ-81021 устанавливался на специальных дугах, которые входили в стандартную комплектацию прицепа. За счет тента полезный внутренний объем прицепа составлял 1200 литров, что было очень хорошим показателем.


Комментарии запрещены.

Adblock
detector